Электродвигатель Tesla Model X сможет выдавать 700 л.с

Не так давно, американская Tesla Motors рассекретила технические характеристики будущей серийной версии нового  кроссовера Model X, массовое производство которой стратует в 2015 году.

Информация, касающиеся двигателей для Tesla Model X, компания разослала в письмах своим клиентам, оформившим предварительный заказ. В нем сообщается, что кроссовер получит ту же силовую установку, что и недавно представленный полноприводный электроседан Model S P85D.

Отсюда мы знаем теперь, что Model X получит два электромотора с мощностью 224 и 476 л.с. Первый агрегат будет установлен на передней оси кроссовера, а другой - на задней. Обеспечивать двигатели энергией будет комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 65 или 85 киловатт-часов.

Хотя более подробные динамические характеристики автоновинки не известны, однако седан Tesla Model S P85D с той же силовой установкой ускоряется с места до 100 километров в час за 3,2 секунды, набирая максимальную скорость 250 километров в час!

Tesla также сообщает своим клиентам, что Model X получит неплохие буксировочные возможности. В качестве опции для него можно будет заказать фаркоп и багажник на крышу, который, вероятнее всего, исключает возможность появления на серийной версии автомобиля задних дверей типа "крылья чайки", показанных на концепте.

В компании планируют начать производство кроссовера уже в 2015 году. Обещанная цена за новинку 50-60 тысяч долларов США.

 

Отправка сообщения. Пожалуйста подождите...

Спасибо за заказ! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Возникли неполадки. Попробуйте снова.

Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой.

Отправка сообщений. Пожалуйста, подождите ...

Спасибо за заказ! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Возникла проблема с отправкой сообщения. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой.